Sostieni Excel VBA con una donazione! Con la tua donazione potrai contribuire al mantenimento del servizio.
Le donazioni sono eseguite con PayPal, il modo più facile, comodo e sicuro per pagare online.
Paypal accetta anche carta di credito o carte prepagate.

Aggiungere righe

  • FILE ALLEGATI:
  • Aggiungere righe (2007) di RickyZ (Utente non iscritto) data: 13/12/2016 18:13:24 



    Ciao a tutti
    Premetto che grazie a Patel, il file che ho postato fino ad ora sono riuscito a svilupparlo così.
    A cosa serve:
    copiare i dati dai fogli Report (enne fogli -> max 8) nel foglio Master
    Ho deciso che i dati:
    • posizione (colonna A) - testo
    • quota (colonna B) – numero (valore assoluto -> senza segno)
    • LSL (colonna C) – numero (valore assoluto -> senza segno)
    • USL (colonna D) – numero (valore assoluto -> senza segno)
    del foglio Master, vengano prelevati dal foglio Report (non numerato) -> Bottone di comando “Copia nominali e toll.” e casella di testo in cui decido il n° di righe da copiare (da 14 a n righe)

    mentre i dati:
    “measures” delle colonne F; M; T; AA; AH; AO; AV e BC del foglio Master vengano prelevati dai fogli Report o Reportn (numerati) in base alle indicazioni che scelgo nelle due ComboBox con il Bottone di comando “Copia Rilievi”

    I limiti dovuti alle mie conoscenze:
    1. il numero esagerato che ho di righe* (dalla 11 in poi) nel foglio Master -> a me piacerebbe che si dimensionassero (partendo da una decina di righe preimpostate) in base al n° di righe dei fogli dai quali prelevo i dati (nel file allegato, per esempio, i fogli Report contengono dati fino alla riga 41)
    2. dover inserire manualmente il n° di righe dei fogli Report di provenienza

    nota*
    ogni riga del foglio Master in cui voglio inserire i dati a partire dalla 11, è doppia (due righe) e le celle delle colonne “measures” (F; M; T; AA; AH; AO; AV e BC) composte da due righe (quella sotto contiene formule e formattazioni condizionali) e sei colonne.

    Se riuscite ad aiutarmi Grazie
    RickyZ
  • di patel (Utente esperto) data: 14/12/2016 08:48:19 



    ho testato il tuo complicatissimo file e fedo che funziona, complimenti, però non ho capito niente di cosa vuoi modificare
  • di RickyZ (Utente non iscritto) data: 14/12/2016 17:52:18 



    Ciao e grazie per l'interassamento Patel
    Mi piacerebbe che il numero di righe del foglio Master che riceve i dati, si possa impostare secondo il numero delle righe dei fogli dai quali si prelevano i dati.
    Attualmente ho preimpostato il foglio Master con un numero eccessivo di righe perchè non sono in grado di automatizzarne l'inserimento.
  • di RickyZ (Utente non iscritto) data: 23/12/2016 13:09:45 



    Niente?

    In ogni caso, Buone Feste a Tutti
  • di patel (Utente esperto) data: 23/12/2016 13:16:37 



    grazie degli auguri, ma a giudicare dal numero di interventi è evidente che non ti sei spiegato bene.
  • di RickyZ (Utente non iscritto) data: 23/12/2016 16:03:14 



    Ciao Patel
    Penso tu abbia ragione ed ho postato nuovamente il file per cercare di spiegarmi meglio.
    Come vedi, il foglio Master che riceve i dati dai fogli Report, ha ora solo due righe per la ricezione (11/12 e 13/14).
    Se lanciassi la macro per copiare i dati, questi, si ditribuirebbero su righe non formattate (a parte quelle di cui sopra).
    Mi piacerebbe avere la possibilità di poter lanciare una Macro, che mi permettesse di preparare il foglio Master in base al numero di righe dei fogli Report dai quali prelevo i dati (nel file postato dalla 14 alla 41).
    Grazie come sempre
    Buone Feste
    Ricky
  • di patel (Utente esperto) data: 23/12/2016 17:54:52 



    Forse vuoi inserire prima della riga Notes un numero di righe sufficienti per contenere quelle copiate ?
    ora il file è sicuramente più comprensibile, allega anche il risultato desiderato
  • di RickyZ (Utente non iscritto) data: 23/12/2016 18:18:29 



    Si
  • di patel (Utente esperto) data: 23/12/2016 18:37:07 



    hai allegato il risultato desiderato ?
  • di RickyZ (Utente non iscritto) data: 23/12/2016 19:25:09 



    Fatto!
    Scusami ma prima ho risposto dal cellulare.
    Thanks a lot
    Ricky
  • di patel (Utente esperto) data: 23/12/2016 20:46:08 



    prova questa 
     
    Sub a()
    dr = 11
    riga1 = 14
    riga2 = 41
    Sheets("Master").Rows(11 & ":" & 12 + (riga2 - riga1) * 2).Insert
    With Sheets("Report")
      For r = riga1 To riga2
        Sheets("Master").Cells(dr, "A") = .Cells(r, "A").Value
        dr = dr + 2
      Next
    End With
    dr = 11
    With Sheets("Report")
      For r = riga1 To riga2
        Sheets("Master").Cells(dr, "B") = Abs(.Cells(r, "C").Value)
        dr = dr + 2
      Next
    End With
    dr = 11
    With Sheets("Report")
      For r = riga1 To riga2
        Sheets("Master").Cells(dr, "C") = Abs(.Cells(r, "E").Value)
        dr = dr + 2
      Next
    End With
    dr = 11
    With Sheets("Report")
      For r = riga1 To riga2
        Sheets("Master").Cells(dr, "D") = Abs(.Cells(r, "D").Value)
        dr = dr + 2
      Next
    End With
    End Sub
    
    
    
  • di RickyZ (Utente non iscritto) data: 24/12/2016 10:10:40 



    Ciao Patel
    funziona, ma le righe inserite non sono formattate (bordi e formattazioni condizionali) e mancano delle formule.
    Ogni riga dovrebbe esse composta da due, con differenti altezze (15 e 3).
    Grazie in ogni caso e Buon Natale
  • torna su

Sostieni Excel VBA con una donazione! Con la tua donazione potrai contribuire al mantenimento del servizio.
Le donazioni sono eseguite con PayPal, il modo più facile, comodo e sicuro per pagare online.
Paypal accetta anche carta di credito o carte prepagate.